Como parte del proyecto estratégico Hambre Cero Nuevo León, se inauguró por parte del Banco de Alimentos de Cáritas de Monterrey una planta procesadora.
Más de 7,000
familias al mes serán beneficiadas directamente con la puesta en operación de
la planta procesadora de alimentos, inaugurada hoy en el Banco de Alimentos de
Cáritas de Monterrey como parte de la estrategia Hambre Cero Nuevo León.
Gracias a su
equipamiento, estas instalaciones permitirán el rescate de al menos 700
toneladas de alimentos al año que, por su presentación visual o fecha de
caducidad próxima a vencer, tenderían a ser desperdiciados.
En el marco del “Mes
del Hambre Cero en Nuevo León”, decretado por el Congreso del Estado, el
arzobispo de Monterrey, monseñor Rogelio Cabrera López, realizó la bendición de
estas instalaciones con la presencia de líderes y representantes de las
instituciones que encabezan este esfuerzo.
La planta
procesadora aprovechará al máximo productos agrícolas o ya procesados, a los
cuales elevará su vida útil a través de su transformación en diversos
productos, como mermeladas, galletas, sopas, guisados, guarniciones, panadería
y demás.
De esta manera, además de reducir el eventual desperdicio de alimentos, se enriquecerá el valor nutricional de las despensas entregadas a la población en pobreza de Nuevo León para mejorar su nivel de nutrición.